F.C.Porto: Helton, Sapunaru, Maicon, Rolando, Álvaro Pereira, Belluschi (Ruben Micael, 79), Guarín (Walter, 87), João Moutinho, Hulk, Falcao e Varela (James Rodriguez, 82).
(Suplentes: Beto, Fucile, Otamendi, Ruben Micael, Souza, Walter e James Rodriguez).

S.L.Benfica: Roberto, Maxi Pereira, Luisão, Sidnei (Nicolás Gaitán, 46), David Luiz, Javi Garcia, Salvio (Ruben Amorim, 79), Carlos Martins (Roderick, 71), Fábio Coentrão, Pablo Aimar e Alan Kardec .
(Suplentes: Júlio César, Roderick, Ruben Amorim, Nicolás Gaitán, César Peixoto, Franco Jara e Saviola).

Árbitro: Pedro Proença (Lisboa).

Acção disciplinar: Cartão amarelo para Carlos Martins (19), Maxi Pereira (31), Álvaro Pereira (45), Alan Kardec (63), Salvio (73), Fábio Coentrão (77), Hulk (80) e João Moutinho (83).

Cartão Vermelho para Luisão (65).

O F.C. Porto venceu este domingo o clássico frente ao Benfica, no Dragão, com contornos de goleada (5-0). Uma entrada em campo muito forte, aliás, permitiu aos azuis e brancos garantir muito cedo a vitória que permite aumentar a vantagem na liderança para dez pontos sobre o eterno rival.

Os dragões marcaram três golos em meia-hora, por intermédio de Varela (12 minutos) e Falcao (25 e 29 minutos). Já na segunda parte, apareceu Hulk: fez o quarto na marcação de um penalty e o quinto num grande remate de fora da área. Antes disso, Luisão foi expulso com vermelho directo por agressão a Guarín (65 minutos).

Roberto: “Sofremos três golos muito rápido e agora há que aprender com os erros que cometemos”.

“Vamos olhar para a frente e no próximo domingo temos um jogo para ganhar.”

Jorge Jesus: “Em quatro situações ofensivas, o FC Porto fez três golos e a partir daí fica tudo mais complicado.”

“Já estivemos a nove pontos, depois reduzimos para sete e agora estamos a dez. Estamos no primeiro terço do campeonato, está mais difícil, mas ainda há muitos jogos para decidir.”